Убийства пятерых человек на Кубани можно было избежать

Как сообщали СМИ, жестокое преступление было совершено в ночь на 4 июля в станице Марьянской Краснодарского края. По версии следствия, к дому 31-летней женщины пришёл её бывший 39-летний сожитель. Он нанёс женщине множественные ножевые ранения, убив её. После этого мужчина напал с ножом на находившихся в доме людей — очередного сожителя женщины, её мать, мужа матери и его сводного брата. Трое мужчин погибли на месте, женщине удалось выжить.

Старшей дочери погибшей удалось убежать из дома и сообщить и совершенном преступлении. 53-летняя пострадавшая в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Она скончалась 14 июля.

По версии следствия, мотивом жестокого убийства стала ревность. 13 июля задержанный покончил с собой.

Во время проведения следствия выяснилось, что убитая 31-летняя женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями на действия своего гражданского мужа. Против него даже возбудили уголовное дело, но НЕ избрали меру пресечения.

Дознаватель полиции, проводившая расследование, в настоящее время отстранена от должности, в отношении неё возбуждено уголовное дело. 

По мнению полномочного представителя Общественного совета по взаимодействию и реформированию правоохранительных органов РФ Альберта Гаямяна, сотрудники полиции весьма неохотно реагируют на конфликтные ситуации между супругами, сожителями и влюблёнными, что в некоторых случаях приводит к подобным страшным результатам.

«Нам, представителям власти и общественности, необходимо как можно скорее менять принципы работы полиции. Приоритетом для каждого полицейского должны быть НЕ многотомные отчёты, а реальное общение с людьми, желание максимально вникнуть в ситуацию и помочь. На основании статьи 1 ФЗ «О полиции», полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в её защите от преступных и иных противоправных посягательств. Так написано в законе! На деле же всё обстоит иначе», — говорит Гаямян. 

Александр Седов, ИАП «Интер-Информ».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ты ошибаешься, это слова Гимна СССР! К тому же, никакой разницы между милицией и полицией нет. Что тогда толком не работали, что сейчас.

  2. Это частный случай из огромного количества событий.
    Документооборот раздут. То ли штаты раздуты, то ли бумажный буи их надул. В общей системе сектора социального обслуживания. В правоохранительных органах, здравоохранении, образовании, бюджетных сферах и т. п.
    Пользуясь случаем, приоритетно было милицию в полицию переименовать, а не оперативную работу улучшить.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий