Атаман Каданин: В декабре я получил извещение о выселении из дома, который не намерен освобождать

ИАП «Интер-Информ» неоднократно информировал своих читателей о ситуации, сложившейся вокруг одного из атаманов Кубанского казачьего войска. В сентябре прошлого года мы рассказывали читателям об одиночном пикете, прошедшем у здания представителя Президента России в ЮФО.

Тогда на пикет вышел генеральный директор ООО «ТД «ДАМАС», атаман Хуторского казачьего общества «Колосистый» Александр Владимирович Каданин. Ранее, 3 июня, на том же месте, Александр объявил о бессрочной голодовке, пытаясь, таким образом, обратить внимание властных структур на проблемы своего предприятия. Тогда сотрудники различных органов власти пообещали ему помочь.

Как рассказывает атаман, с 2009 года он пытается получить деньги от корпорации «Главстрой» за услуги, оказанные его компанией. В июне 2008 года руководство ООО «ТД «ДАМАС» заключило договор на производство строительных работ.

До января 2009 года компанией было выполнено от 80 до 100 % всего объёма работ. В связи с неплатежами со стороны корпорации «Главстрой» работы были приостановлены до начала финансирования. На объекте осталось оборудование, материалы, инструмент.

В 2009—2010 годах с охраняемого объекта были похищены все материалы и оборудование, принадлежащее компании ООО «ТД «ДАМАС», подделаны договора. На выполнение работ был взят новый подрядчик без акта приёма-передачи. ООО «ТД «ДАМАС» не был извещён о начале финансирования.

Предприниматель стал добиваться выплаты денег. На него начали давить. Попытались возбудить уголовное дело, обвинив его в мошенничестве. Представленные им в ОБЭП документы неопровержимо свидетельствовали о его правоте. Угрожали физической расправой, но потомственный казак не испугался. Тогда вскрыли его офис без каких-либо санкций и понятых изъяли жёсткий диск с компьютера. Отметим, что оппонентом предпринимателя в данном деле является миллиардер Олег Дерипаска.

«Я не раз слышал в свой адрес высказывания, типа: «Кто ты, а кто Дерипаска! С кем ты пытаешься бороться?». Но, я не намерен уступать, — рассказывает Александр, — в своё время, чтобы не сорвать сроки строительства мне пришлось вкладывать в дело собственные средства. Для того, чтобы рассчитаться с коллективом мне пришлось продать свой автомобиль, автомобиль супруги и заложить дом. Сейчас наша семья находится за чертой бедности».

«В январе 2013 года я был принят на работу в Екатеринодарское РКО на должность заместителя атамана по государственной службе. После первого же одиночного пикета представители Кубанского казачьего войска обещали мне помочь, а затем уволили с работы,продолжает он, — в сентябре прошлого года я был принят на должность руководителя обособленного подразделения в Частное охранное предприятие «Пластуны», организованное ККВ. После моего второго одиночного пикета, прошедшего в сентябре 2013 года, был собран внеочередной совет атаманов ЕРКО, на котором было заявлено, что мне помогут. Опять «помогли»! С сентября по настоящее время мне не выплачивают заработную плату. Я подал заявление в прокуратуру, на данное время ответа не получил. Из телефонного разговора с сотрудником трудовой инспекции узнал, что руководство ЧОО «Пластуны» утверждает, что я у них не работал. В декабре я получил извещение о выселении из дома, который не намерен освобождать. Недавно я устроился на новую работу. Не знаю, надолго ли. Что мне делать?».

Ваши мнения, уважаемые читатели…

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо помочь атаману. Атаман, давай поможем тебе! Координаты нужны.

  2. Вот тебе и казачье братство — типично для реестровых далудовских ряженых, одни клоуны с бряцалками.

  3. Думаю, надо оказать содействие казаку! Нужны реквизиты!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий