Атаман Долуда: «Не надо со мной шутки шутить!». О публичной «словесной» порке двух кубанских мэров

22 ноября в городе Туапсе состоялся отчётный сбор Черноморского казачьего округа. После появления этой видеозаписи в сети Интернет резко возрос интерес интернет-пользователей к к атаману Всероссийского казачьего общества Николаю Долуде, который, в прямом смысле, обрушился на мэров Сочи и Геленджика, проигнорировавших казачий сбор.

«Меня удивляет, что на отчётном сборе один только глава. А ведь отчитывается атаман, на территории которого есть четыре серьезнейших черноморских города и район: Туапсинский, Сочи, Геленджик, Новороссийск», — сказал Долуда.

К мэру Новороссийска у него претензий не было из-за сложной обстановки в городе в связи с норд-остом, где, как выразился атаман, «контейнеры летали». А мэров Сочи и Геленджика он раскритиковал всерьёз.

«Не понимаю Копайгородского… Слишком большие, наверное, короны на головах. Если они члены команды Президента страны, то они должны быть здесь — вместе с казаками. Мы и казаки по одну сторону баррикад с Президентом. А, значит, Копайгородский и мэр города Геленджика — по другую сторону баррикад. Я всегда буду это рассматривать так», — сказал Долуда (геленджикского мэра он упомянул в своей речи дважды, но фамилию его не вспомнил).

Поведение провинившихся Долуда назвал «позорищем». Он пообещал на Совете по делам казачества при Президенте «проехаться по ним катком».

«Вся Россия услышит. Не надо со мной шутки шутить», — завершил свою речь атаман.

Расследования в Краснодаре

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий