Правозащитник Альберт Гаямян: Ярославский областной суд меня сильно удивил

И так, 12 ноября ярославский областной суд отменил Постановление Кировского районного суда города Ярославля о внесении Интернет-сайта группы «Кровосток» в список запрещённых и пересмотрел дело заново.  Прокуратура, вначале требовавшая запретить всё творчество группы, потом уточнила ходатайство — потребовала запретить только один альбом группы — «Гантеля». Это ходатайство также осталось без удовлетворения.

Напомню, всё начилось с того, что сопредседатель Молодёжного движения «Славянский Щит Кубани» обратился в адрес прокурора Краснодарского края с просьбой – запретить концерт «Кровостока» в Краснодаре.

9 апреля я обратился в Администрацию Президента России, ФСБ РФ, Генеральную прокуратуру России и Министерство внутренних дел РФ с просьбой – провести специальную экспертизу и запретить концертную деятельность группы «Кровосток» на территории России.

Мы, представители патриотических объединений Краснодара, всё-таки, добились отмены концерта «Кровостока», запланированного на 30 мая. За месяц до этого нам удалось не допустить концерта Noize MC в кубанской столице.

Потом перед гастролями группы в Ярославле в дело вмешались сотрудники Госнаркоконтроля. Они обратились в прокуратуру с просьбой — запретить проведение концерта, так как в песнях группы много мата, сленговых названий наркотиков, а также присутствует пропаганда употребления психотропных веществ и беспорядочных половых связей.

Была проведена независимая лингвистическая экспертиза, которая выявила, что песни могут служить основой для агрессивного, асоциального поведения и восхваления цинизма, вседозволенности и ложных ценностей личности.

Суд первой инстанции вынес решение — ограничить доступ к официальному сайту группы. Деграданты-музыканты подали апелляцию в суд вышестоящей инстанции и победили над здравым смыслом и нравственностью.

Неужели, судьи, выносившие Определение об отмене Постановления, не читали этих слов из песни «Кровостока» под названием «Беспорядки»?

«если в городе революция война беспорядки хуй

куда я уебу с этой грядки засяду на квартире

курану прикину что к чему взвешу все за взвешу

все против и не спеша начну начну с аптеки

в плане вырубить себе чё или так для потехи

ну зашёл наебнул фармацевту …..

….. курю жую гематоген с трамалом любуюсь заревом горящего

кремля кстати вспомнил как нас там принимали в пионеры

я ещё громко пёрнул и взрослые заговорили про манеры

может завтра станет ясней что происходит и уже потушат кремль

а ночь пересижу на крыше закончатся сиги буду грызть карамель

если в городе революция война беспорядки хуй

куда я уебу с этой грядки засяду на квартире…».

Я не могу понять, в какой стране мы живём! Неужели, среди судей Ярославского областного суда есть почитатели творчества этих моральных уродов?

Директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберт Гаямян.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не, там не почитателей, там есть моральные уроды.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий