Артур Бестаев: Юрий Дудь, Анастасия Ивлеева! За Путина ответите!

Артур Бестаев. Фото из соцсети.

Как сообщают СМИ, в Мещанский районный суд города Москвы поступил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Юрию Дудю и блогеру Анастасии Ивлеевой. Истец, Артур Бестаевтребует взыскать по 50 миллионов рублей с каждого из ответчиков.

Сообщается, что ещё в сентябре прошлого года Бестаев разместил в Сети интернет петицию со следующим содержанием:

«А.Ивлеева в своём интервью Ю.Дудь, находящимся по ссылке https://youtu.be/_PbNqiWNlzQ с 58-й минуты данного интервью на вопрос Ю. Дудь: «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?», А.Ивлеева ответила : «Ты не зае*ался?»

Считаю невозможным такое высказывание в адрес Президента Путина от кого бы то ни было, учитывая его труд, — заслуги и результаты работы на благо России и Мира на Земле.

Требую от Ю.Дудь удалить данное видео по ссылке https://youtu.be/_PbNqiWNlzQ и где бы он его не распространял и никогда не распространять впредь».

На момент публикации данного материала петиция набрала 19 подписей.

Вот, как прокомментировал ситуацию директор Юридического бюро «Гаямян и Партнёры» Альберт Гаямян:

«Мне не совсем понятно, какое отношение имеет гражданин Бестаев к гражданину Путину.

Согласно законодательству РФ, в данной ситуации, если верить публикациям в СМИ, в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации мог обратиться исключительно гражданин Путин.

Гражданину Бестаеву можно было бы сделать то же самое лишь в случае получения соответствующей нотариально заверенной доверенности лично от гражданина Путина, которой на все сто процентов нет.

Однозначно, этот иск не может быть рассмотрен в суде. Задумайтесь, кто получит деньги в случае удовлетворении иска?

Если бы такое было возможно, все суды были бы завалены исковыми заявлениями с многомиллионными цифрами. Вся страна вступалась бы за известных персонажей против состоятельных обидчиков.

Странно, как СМИ, вообще, взялись раскручивать данную тему-пустышку. Ждите Постановления суда об отказе в рассмотрении искового заявления».

По мнению Гаямяна, даже если информация соответствует действительности, подобный иск не может быть рассмотрен в суде.

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий