Аргументы, используемые украинскими моряками, были опровергнуты Нюрнбергским трибуналом

Нюрнбергский трибунал. 1946 год.

Линия защиты, пока используемая большинством задержанных украинских моряков, мол, «я солдат и исполнял приказ» не выдерживает никакой критики. Более того, такая защита свидетельствует только о том, что правящая украинская хунта использует молодых пацанов в качестве «пушечного мяса» для сохранения власти Петра Порошенко.

Хочу напомнить, что подобную линию защиты избрали в 1946 году подсудимые нацистские бонзы, которых судил Международный трибунал в Нюрнберге.

Тогда на скамье подсудимых сидели гитлеровские военные преступники, уничтожившие десятки миллионов людей.

Единственным аргументом в свою защиту они объявили факт исполнения приказа.

Но на трибунал, состоящий из судей СССР, США, Великобритании и Франции этот аргумент впечатления не произвел. Так как выполнять преступные приказы запрещают все Международные нормы.

А теперь тот же самый фашистский аргумент предложен в качестве линии защиты молодым ребятам, у которых на Украине остались семьи.

Понятно, что далёкие от юриспруденции украинские военнослужащие, в надежде на поддержку их семей украинским правительством, готовы твердить любой юридический бред. За это их семьи, оставшиеся заложниками на Украине, будут ежемесячно получать по 200 долларов.

Но могут ли заменить мужей и отцов две сотенные американские бумажки женам и детям?

Ведь на сегодняшний день только четверо признавшихся моряков могут рассчитывать на снисхождение суда. Остальным придётся отвечать по полной программе, так как незаконно пересекать границу России запрещено.

При этом, я очень сомневаюсь, что какие-либо государства — члены ООН примут позицию Украины. Так как, в таком случае, международному сообществу придётся осудить Израиль, который за подобные действия сажает нарушителей своей границы на большие сроки.

Понятно, что ни одна страна мира, включая США, не пойдёт на создание прецедента, так как такой прецедент ударит по союзнику США на Ближнем востоке.

Таким образом, единственным разумным вариантом для задержанных украинских моряков будет немедленное начало сотрудничества со следствием и полное признание своей вины.

В этом случае задержанные украинские моряки могут рассчитывать на скорое освобождение и получение статуса беженца в России вместе со своими семьями.

Напомню, месяц назад сторожевыми кораблями Пограничного управления ФСБ России в Крыму в территориальных водах РФ были задержаны три военных судна, так называемых, Военно-морских сил Украины.

Среди членов экипажей украинских кораблей были сотрудники СБУ, которые руководили организацией провокации.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий