Алексею Навальному предъявлено обвинение в совершении экономического преступления

Сегодня, 31 июля, интернет-баламуту Алексею Навальному предъявлено обвинение в организации растраты имущества в ГУП «Кировлес», сообщил для СМИ официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Навальному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 33 и 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере)», — отметил он. При этом Главное следственное управление СК РФ переквалифицировало уголовное дело в отношении Алексея Навального по более тяжкой статье.

«Первоначально уголовное дело в отношении Навального и директора «Вятская лесная компания» Петра Офицерова возбуждалось по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)», — пояснил Маркин.

По его словам, после передачи уголовного дела для дальнейшего расследования в ГСУ СКР следователями были получены заключения экономических экспертиз и материалы оперативно-розыскной деятельности, подтверждающие причастность Навального к совершению преступления, предусмотренного статьями 33 и 160 УК РФ. В отношении «оппозиционера» Навального избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время планируется предъявить обвинение еще двум фигурантам дела — Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву.

Как считает директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, Навальный, не просто, может быть причастен к экономическим преступлениям, он прямо или косвенно работает на иностранные спецслужбы.

«Если бы наша «контора по глубокому бурению» бурила бы так же скрупулезно, как во времена СССР, наверняка, мы узнали бы много интересного из жизни Навального в США,  его прошлых и нынешних связях с резидентурой ЦРУ. Друг моего врага и враг моего друга – ВРАГ», — уверен национал-правозащитник.

p class=»MsoNormal»

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий