Алексей Тодоренко: ЗА Краснодар! ЗА Кубань! ЗА Координационный Совет!

Как сообщал ранее ИАП «Интер-Информ», для координации совместных действий представители общественности Кубани в мае 2012 года создали Координационный Совет, в который вошли представители различных общественных объединений Краснодарского края. По мнению инициаторов создания Совета, участие в деятельности КС позволит координировать деятельность гражданских активистов таким образом, чтобы добиваться наибольших результатов в той или иной протестной или инициативной деятельности различных слоёв общества. На вопросы редакции ответил председатель Исполкома Краснодарской краевой общественной организации «ЗА Краснодар» Алексей Тодоренко.

- В мае этого года Вы были одним из инициаторов создания Координационного Совета общественных объединений и гражданских активистов Кубани. Как известно, еженедельно Вы собираетесь с коллегами и обсуждаете различные темы, важные на ваш взгляд. Что в настоящее время обсуждается в Координационном Совете?

Меры по улучшению благосостояния жителей Краснодарского края, приоритетное расходование бюджетных средств, защита прав и интересов граждан, препятствование со стороны властей в проведении публичных мероприятий гражданами Краснодарского края (ФЗ № 54).

- Как стать участником ваших диспутов?

Это не совсем диспуты. Собираются члены Координационного Совета с конкретными предложениями и целями. Наши собрания несут закрытый характер. В дальнейшем планируем проводить открытые встречи с гражданскими активистами, общественными организациями и представителями политических партий с привлечением прессы.

Ближайшее открытое собрание планируется провести в декабре этого года.

- Что обсуждали 15 ноября?

Иностранное влияние. Оказывают ли влияние спецслужбы иностранных государств на внутреннюю политику России в целом и в Краснодарском крае в частности? Также обсуждался вопрос о казачестве. Являются ли казачьи дружины инструментом укрепления власти? Насколько приоритетно бюджетное финансирование казачьих дружин и недофинансирование полиции?

- Что Вы можете предложить тем, кто пожелает войти в состав Координационного Совета?

Мы предлагаем любить свою Родину. Ждем предложений и конкретных дел от желающих войти в КС по улучшению жизни граждан Краснодарского края.

- Сколько времени необходимо для того, чтобы Совет реально влиял на общественно-политическую жизнь в крае?

Совет состоит из отдельных личностей, которые многие годы имеют реальное влияние в обществе. Мы объединились на общих целях и задачах во благо Кубани.

- Расскажите коротко читателям о том, почему Вы вышли из КПРФ?

Помните, Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить… Несменяемость руководства КПРФ привело к необратимым последствиям. Появилась ржавчина… Но вместо того, что бы обновлять, омолаживать партию, руководство КПРФ в Краснодарском крае начало политику по созданию власти угодной, пресмыкающейся «серой массы». Зюганов видит и молчит. Искренне жаль, что приемниками КПСС стали люди, не способные составить ни оппозиционную силу, ни, хотя бы, здоровую конкуренцию на политической арене. В течении восьми лет находясь в партии КПРФ я был в оппозиции, а руководство краснодарского КПРФ в позиции у власти. С такими позиционерами нам не по пути!

- Почему в последнее время заседания Совета особо не афишируется?

У нас нет такой цели. Мы работаем на результат. Родина знает своих героев.

- Будете ли Вы участвовать в выборах в Городскую Думу Краснодара, которые состоятся в марте следующего года?

Да конечно. Мы намерены «закрыть» все пять избирательных округов.

- Ваше мнение о казачьем патруле?

Люди привыкли во что-то верить! Без веры народ начинает думать о бытие мирском. Кто-то верит в то, что казаки присланы свыше, кто-то в сказки… Наведением общественного порядка должна заниматься призванная для этого полиция (милиция), имеющая законные основания. Почему не был проведен народный референдум о создании казачьих патрулей? Откуда прозвучала инициатива? От многонационального народа-носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации?

- Ваше мнение о действиях директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, направленных на отставку начальника Управления по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями администрации Краснодарского края Светланы Рубашкиной?

Это мне напоминает фильм «Мимино»…Такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу! Не должны лица, занимающиеся общественно значимыми делами, переходить на личностные оскорбительные отношения. Да, Альберт Гаямян проводит огромную работу по расчистке общества от разного рода паразитов. Но это не тот случай. Масло в огонь подливают серые мыши (недобитая контра) с целью внесения дестабилизации среди населения и власти. Считаю необходимым сесть за стол переговоров и уладить конфликт, не взирая на высокие чины с одной стороны и положение в обществе с другой.

Редакция уважает мнение Алексея Тодоренко по данному вопросу, однако, просим читателей вспомнить суть вопроса…

- Что Вы думаете о Русском марше и «Русских пробежках»?

Все зависит от руководителя. В чьих руках находится инструмент воздействия на массы. Ведь Русский марш это мероприятие патриотов. Название говорит за себя – Русский! Краснодарский край — многонациональный край. Сохранить, а сейчас уже создать, здоровую нацию – хорошая идея. Русские пробежки это реклама здорового образа жизни. В организациях Максима Петренко и Алексея Гайворонского много представителей разных национальностей и это говорит о сплочении всех народов вокруг общей идеи на основе дружбы и равенства – любви к Родине.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий