Алексей Гайворонский: Те чиновники, кто согласовывают проведение фестиваля «КУБАНА», должны брать на себя всю полноту ответственности за данное мероприятие

Те чиновники, кто согласовывают проведение фестиваля «КУБАНА», должны брать на себя всю полноту ответственности за данное мероприятие, и, полностью осознавать, что этим решением создают в нашем крае криминальную обстановку! Некоторые интернет-пользователи пишут в Сети множество комментариев в защиту фестиваля «КУБАНА» и просят меня прокомментировать подробнее, почему, те, кто согласовывают это мероприятие, должны брать на себя ответственность? Тем более, буквально несколько дней назад, на «9 телеканале» была такая позитивная информация о фестивале.

Международный, чуть ли не межгалактический фестиваль. Фестиваль – победитель какого-то там конкурса, со всего мира едут супер-исполнители, заявлено 200 тысяч человек посетителей и тому подобное.

Начнем по порядку. Придание исключительной важности событию это не что иное, как обычный рекламный ход. Для тех людей, которые уже вышли из детского возраста, совершенно ясно, для чего и зачем едут западные исполнители на «КУБАНУ». Ни для кого не секрет, что практически все эти музыкальные коллективы готовы выехать в любую точку планеты, только бы заплатили деньги. Не поедут они, разве что в Сирию, потому что там их правительства сейчас ведут оккупационную войну. Так что, вести речи об исключительности и феноменальной важности события не стоит. Тем более, что организаторы этого мероприятия преследуют коммерческие цели. И они этого совершенно не скрывают.

Но вернемся к главному, почему же, те чиновники, кто согласовывают проведение фестиваля «КУБАНА», должны брать на себя всю полноту ответственности за данное мероприятие, и, полностью осознавать, что этим решением создают в нашем крае криминальную обстановку!

Во-первых, уже стало совершенно ясно и понятно, что «КУБАНА» не только не приносит в бюджет края ни копейки, но и является заведомо убыточным мероприятием. Общественность так и не получила должного ответа на вопрос, куда же, всё-таки, девались 30 миллионов рублей, выделенные на проведение одного из фестивалей «КУБАНА» из краевого бюджета.

Во-вторых, для обеспечения безопасности в охране мероприятия будет задействовано около пятисот сотрудников полиции, бойцы ОМОНа и сотрудники МЧС. То есть, вместо того, чтобы вести службу в своём регионе, они будут вынуждены находится целыми днями на жаре при температуре + 50 градусов Цельсия. А ночью, воевать дополнительно еще и с комарами, которые там будут в огромном количестве потому что, рядом с местом события находится лиман. Семь дней! Это не два часа футбольного матча.

И все по тому что, кто-то решил снова подзаработать. Во сколько организация безопасности на этом мероприятии обойдется краевому бюджету? Кто считал эту статью расходов? Про морально–этическую сторону этого мероприятия повторяться не буду. Сам организатор «КУБАНЫ» илья Островский не отрицал того факта, что рок–фестивали — это не фестивали классической музыки или шахматно-шашечного творчества.

Здесь проявление некоего протеста, эпатаж исполнителей, которые могут продемонстрировать на сцене любую свою дегенерацию. Здесь, к тому же, море алкоголя, без которого вряд ли вообще возможно проведение подобных мероприятий. А, как известно, выпившая публика не отличается особой самодисциплиной.

В этом году депутаты Законодательного Собрания Края приняли новый краевой закон, который существенно регламентирует проведение подобных фестивалей. Теперь, там не разрешается курить и находится в состоянии алкогольного опьянения. А это значит, на сотрудников полиции ложится еще большая нагрузка. Учитывая тот факт, что ещё ни на одном из фестивалей «КУБАНА» не соблюдались, вообще, никакие законы морали, то на этот раз фестиваль, возможно, нужно будет закрывать уже через несколько часов после открытия.

В-третьих, вот, уже пять лет у нас проходит это безобразие. Что кроме мусора организаторы оставляли на Кубанской земле? Может разветвленную сеть дорог? Или может гостиничные комплексы для туристов? Может быть инженерно–технические сооружения, улучшающие жизнь местного населения? Кроме оборванного плаката «КУБАНА здесь», подпорченной экологии, убытки краевому бюджету и головную боль силовикам – больше ничего. А в этом году ещё будет добавлен подрыв имиджа Всероссийского детского курорта Анапы!

И, об этом прекрасно знают, те чиновники, которые сейчас пытаются согласовать это безобразие на Кубанской земле.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий