Алексей Гайворонский: «КУБАНА» — иллюзия свободы или выбор без выбора?

15 декабря ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Коалиция общественных сил «АнтиКУБАНА» активизирует свою деятельность. «Трезвая Кубань» обратилась в краевую прокуратуру».

Сопредседатель Общественного движения «Славянский Щит Кубани» Алексей Гайворонский прокомментировал мнение директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, считающего, что рок-фестивали, гей-клубы, ночные клубы и бары – это лучший вариант естественного отбора, где гибнут не лучшие представители народа, а худшие.

«Я совершенно не согласен с Альбертом Гаямяном, который в своей статье назвал всё происходящее на фестивале пьянства и разврата «КУБАНА» естественным отбором. Дескать, все алкоголики и наркотизированные субъекты собираются в одном месте, пьянствуют, деградируют, вырождаются. Одним словом, слабый должен умереть, закон природы, — пишет Алексей Гайворонский, — с первого взгляда, вроде бы, так и есть, ведь никто никому не заливает алкоголь насильно в рот, не заставляет курить «спайсы» и употреблять прочую дрянь».

«И, вообще, — продолжает он, — это мероприятие, позиционируется, прежде всего, как музыкальный фестиваль. Море, солнце и песок, отдых и море позитива. Но, вот, загадка. Уже пятый год подряд на этом «музыкальном фестивале», в молодежной среде прозванном «Бухана», происходит одно и тоже. Как только солнце садится за горизонт, все это событие, как по волшебству превращается в одну большую попойку. Причём начинают пить все, и даже те, кто вообще не собирался употреблять чего бы там ни было. В чем дело? Что происходит? Менталитет? Или может, там действительно, собрались все «каматозники»?

На самом деле, никакого секрета здесь нет. У большинства молодых людей в сознании заложена ложная установка, ложное убеждение, что употребление алкоголя и наркотических средств, является проявлением свободы. Зацепить пьяную шалаву это проявление свободы, демонстрировать поведение, оскорбляющее человеческое достоинство – это тоже проявление свободы. В общем, практически все пороки человека и асоциальные поступки преподносятся там, как проявление некой свободы.

На таких фестивалях собирается большая проалкогольно-запрограммированная масса людей. Создаётся соответствующая атмосфера, в которой употреблять алкоголь, табак, наркотики – естественное дело. Тем более, что алкоголь, табак и наркотики там продаются на каждом углу, без каких либо ограничений. О каком естественном отборе может идти речь? Ведь алкоголь – это сильнейший наркотик. Где вы видели в естественной среде обитания, каких-либо живых существ в рационе питания которых, было бы изобилие наркотических ядов?

Это скорее искусственный отбор, где хитро и подло в обход сознания закладываются ложные ценности и убеждения. В результате человек, делает «правильный выбор».

Целевая аудитория таких мероприятий это — молодежь. И это ни какие не пьяницы и алкоголики, а это — наши с вами дети. И как раз на таких «тусовках» они и приобщаются к «свободной жизни».

Прочитав комментарии Алексея Гайворонского, Альберт Гаямян дополнил свои слова:

«Уважаемый Алексей, ты всё верно пишешь, но скажи мне, как мы изменим тех, кто показывали свои задницы и обнажённые груди со сцены? Как мы убедим наркоманов и алкоголиков в том, что они не правильно поступают? Им до фени наши слова! К изменениям судеб их приведут лишь передозировки и прочие стрессы. Ведь, те, кто не слышат шёпота любви Всевышнего, должны услышать рупор страданий. По-другому в этом мире не бывает. Я полагаю, что наша единственная задача – не дать втянуть в это безобразие нормальных людей, а те, кто хочет на «КУБАНУ», потому что им там хорошо, пусть едут. Их мы уже не переделаем! Что ты собираешься делать с гомосексуалистами – завсегдатаями «КУБАНЫ»? Переубеждать? Их место в трудовых лагерях. На мой взгляд, необходимо тратить время на тех, кто ещё имеет хоть какие-то позывы Совести. Уверен, совестливый человек на «КУБАНУ» не поедет!».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. каждый человек в этот мир пришел свободным и делает свой выбор и указывая ему что правильно или не правильно мы делаем его рабом наших убеждений ,конечно же я согласен с тем что такой образ жизни не приведет к чистоте тела и духа но позвольте кто нам дал право решать за этих людей что хорошо а что плохо?может быть не надо это делать? ведь это их выбор и их путь….если они это выбрали значит их это устраивает значит это их видение сути жизни а для того что бы такого не происходило мы выбираем наше правительство которое должно решать такие вопросы на благо нормального здорового общества…..и мы достойны того что с нами происходит …..если хотим изменить мир надо выбирать того кто нам в этом поможет а не того кто нас кормит байками а сам в это время забавляется на каком нибудь острове с девицами легкого поведения а то получается что организаторы фестиваля извращенцы а наше правительство здесь не при чем

  2. «каждый человек в этот мир пришел свободным и делает свой выбор и указывая ему что правильно или не правильно мы делаем его рабом наших убеждений» — разумеется, только не нужно забывать о том, что тогда можно сразу отменять Уголовный Кодекс, Законы и этические нормы. Ведь они тоже указывают человеку что правильно, а что нет. И распространение наркотиков (не думаю, что участники фестиваля сами всё выращивают) противозаконно, и их пропаганда тоже.
    И если хотим изменить мир надо не правительство менять, а с себя начинать — например в Калининградской области активисты не дали провести этот фестиваль в этом году (2015). Правительство их поддержало и «свободные люди» (без комплексов и морали) поехали со своим фестивалем в другое место.
    С такой логикой как у уважаемого gosha7007 виновата всегда власть, а мы её всегда заслуживаем. Трудности всегда есть, но они решаемы. И я очень рад, что одной трудностью с проведением «свободного» фестиваля на родной для меня земле стало меньше.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий