Алексей Гайворонский: Если тебя не поддерживает власть, то ты – МАРГИНАЛ

В Краснодарской краевой администрации серьёзные перестановки. Управление по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями возглавила Светлана Рубашкина – общественник, а не чиновник. Вроде бы хорошо, но… Она активно сотрудничает с иностранными некоммерческими организациями, связанными с Госдепом США и ЦРУ, стояла у истоков создания Южного Регионального Ресурсного Центра, распределяющего иностранные деньги среди либеральных российских общественников в ЮФО.

Именно поэтому я поддержал обращение директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна в адрес губернатора Кубани и руководителя краевого управления ФСБ России, в котором идёт речь о недопустимости подобного назначения на должность. Но каково же было моё удивление, когда я прочитал на сайте «ФедералПресс», что, по мнению экспертов, все те, кто поддержал Гаямяна, МАРГИНАЛЫ…

Председатель Правительства России Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию страны. Государство к 2020 году рассчитывает покончить с ложными традициями русского пьянства, более чем вдвое снизить потребление алкогольной продукции в стране и полностью ликвидировать нелегальный алкогольный рынок. Решение подготовить «Концепцию государственной политики по снижению масштабов алкоголизма среди населения РФ» было принято на совещаниях у президента Дмитрия Медведева 12 августа 2009 года и у премьер-министра Владимира Путина 23 июня 2009 года.

В это же время в стране стартовал проект по отрезвлению народа «Общее дело», возглавляемый Ждановым В.Г и священником Тихоном Шевкуновым. За три года работы трезвенных общественных объединений мы имеем реальные результаты борьбы за трезвость в разных субъектах Российской Федерации. В Чечне Рамзан Кадыров полностью отрезвил молодежь и установил время продажи алкоголя всего два часа в сутки. В Ульяновской области запрещена продажа алкоголя в выходные дни. В Архангельской области местными законами полностью запрещена реализация так называемой «молодёжки», «Ягуары», «Тоники» и всё что содержит алкоголь, местная власть поддерживает и развивает молодежные движения за трезвость, планируется запрет на торговлю алкоголем в Челябинской области.

Во многих областях России общественные объединения, борющиеся за трезвость, находят поддержку у местных властей. Но совсем иначе дела обстоят на юге страны, в Краснодарском Крае. Управление по взаимодействию с общественными объединениями в краевой администрации вот уже три года усиленно не замечает молодежные движения, борющиеся за трезвость у нас на Кубани. Среди них общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость», объединяющая представителей старшего поколения: врачей, учителей, юристов, и молодежное движение «Трезвая Кубань».

Про социальные агитации этих объединений и еженедельные пробежки за трезвость по выходным дням знает, наверное, весь город, кроме городских и краевых властей. На нас только обращают внимание правоохранители, чтобы всё было в рамках закона. Молодежное объединение «Русская пробежка», борющееся за трезвость и возрождение русской культуры, насчитывает тысячи сторонников по всей стране, немало единомышленников в пробежках и на Кубани. Все мы сотрудничаем между собой.

«Славянский Щит Кубани» — молодежное общественное движение, борющееся с наркоторговлей и реализацией алкоголя детям. Соратники «Славянского Щита Кубани» также ведут борьбу с этнической преступностью, сотрудничая с правоохранительными органами. Недавно они занялись борьбой с таким позорным явлением в обществе, как педофилия.

Названные мною общественные движения объединила одна беда это алкогольная катастрофа, которая царит у нас сегодня в обществе. По данным Росстата за 2009 год зафиксировано 700 тысяч смертей, так или иначе, связанных с употреблением алкоголя. Такое положение дел грозит существованию нашей страны. Но агенты ЦРУ, засевшие в российских властных структурах, чётко выполняет поставленные перед ними задачи. А именно, полностью игнорируют все созидательные общественные течения.

На многочисленные письменные обращения и предложения о взаимодействии и сотрудничестве, например, попытки провести «круглые столы» совместно с представителями власти, мы получали лишь наглые и нелепые отписки. Все эти факты свидетельствуют о том, что управление по взаимодействию с общественными объединениями не только не выполняет своих функций, но и активно препятствует реализации плана правительства по формированию гражданского общества у нас в крае. Теперь, скорее всего, только либералов, пропагандирующих презервативы, толерантность и «Кока-Колу» и будут поддерживать.

Нас не хотят замечать, мы реально существуем и действуем без всякой государственной поддержки, и нас ещё называют маргиналами. Уж, лучше быть маргиналом, чем пропивать совесть, честь, рассудок, Родину!

Собриолог , член Координационного Совета «Союза борьбы за народную трезвость» по ЮФО Гайворонский А Б.

p class=»MsoNormal»

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий