Альбо-вегетарианство – новая разновидность вегетарианства

Многие из нас наивно предполагают, что вегетарианцы – это чудаковатые люди, лишающие себя великого удовольствия: ЕСТЬ МЯСО. Мы еще можем понять тех, кто отказался от продуктов животного происхождения в связи с той или иной болезнью, но если человек отказался по каким-либо религиозным или морально-этическим убеждениям, то он – чудак.

На сегодняшний день существуют следующие разновидности вегетарианства:

- сыроеденье (растительная пища без термической обработки);

- строгое вегетарианство (исключительно растительная пища);

- нестрогое вегетарианство (разрешается употребление рыбы и морепродуктов);

- лакто-вегетарианство (допускается употребление молока и молочных продуктов);

- лакто-ово-вегетарианство (кроме молока и продуктов из него допускают еще, яйца и мёд);

- альбо-вегетарианство (позволяется употребление мяса забитого животного с молитвой на устах по определённым религиозным коконам, а также молочных продуктов, яиц и мёда).

Последователи альбо-вегетарианства в последнее время находят всё больше сторонников. Разновидность вегетарианства основана доктором Богословия, юристом и журналистом Альбертом Гаямяном, и означает благородное вегетарианство.

«Слово «вегетарианец» введено в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества». За основу было взято латинское «vegetus», что означает «крепкий, здоровый, свежий, бодрый». Словосочетание «homo vegetus» указывает на духовно и физически развитую личность. Изначально слово «вегетарианство» означало образ жизни, гармоничный с философской и нравственной точки зрения, а не только фруктово-овощную диету»,- говорит Альберт Александрович.

По мнению Богослова, современный человек должен отказаться от употребления некачественных продуктов животного происхождения. «Большинство сегодняшних колбас, сосисок, беконов, рёбрышек, вырезок и прочего деликатеса пропитаны вредной химией, включая формалин, которым бальзамируют труппы. Вред, наносимый нашему здоровью колоссален. Хотите шашлычка? Пожалуйста! Выезжайте на природу, с молитвой на устах забивайте молодого барашка, на месте маринуйте мясо луком, зеленью, солью и перцем, жарьте на огне и ешьте на здоровье. То же самое с птицей и рыбой. Приятного аппетита! Главное побольше зелени к мясу, она делает мясо безопасным и полезным. Только не ешьте застоявшееся магазинное мясо с ядом, пусть даже хранящееся в идеальнейших условиях», — объясняет он.

Альбо-вегетаринец рекомендует не злоупотреблять мясом и ограничиваться несколькими приёмами подобной пищи в год с интервалами в шесть-семь недель.

«Мясо есть можно в ограниченных количествах. Не зря у мусульман существует халяльное, а у иудеев кошерное мясо, — рассказывает Гаямян, — религиозные деятели древнейших народов понимали какое мясо надо есть человеку. Кстати, отмечу, что славяне еще триста лет назад, также как иудеи и мусульмане, не ели свинины. Это было строжайше запрещено. Сегодня некоторые представители славян, как и сотни лет назад,  не употребляют в пищу мясо свинины. Это -  староверы (молокане), а также последователи ведической культуры».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий