Альберт Гаямян: «Власть боится слова «РУССКИЙ» и это печально для России»

В Москве, Сыктывкаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Иркутске, Барнауле, Красноярске, Ижевске и ряде других городов 4 ноября  пройдёт Русский марш. Как отмечает официальный сайт ДПНИ, городская администрация Краснодара в очередной раз отказалась согласовать проведение Русского марша 4 ноября. Поэтому в кубанской столице планируется проведение несанкционированного марша,  отмечается на указанном сайте.

Активная агитационная работа по Русскому маршу проводится  в социальной сети «В контакте», там развернулось обсуждение на данную тему в различных группах.

Как заявил директор Правозащитного комитета «Презумпция», член Всеславянского Союза журналистов Альберт Александрович Гаямян, он является не только сторонником проведения Русского марша, а организатором нескольких несогласованных маршей в Краснодаре и участником Русского марша в Майкопе. «Тогда мы  находились более двух часов под проливным дождём, — отметил Гаямян, — промокшие насквозь, мы, воодушевлённые, с радостью и гордостью прошли по Майкопу». 

По словам Альберта Александровича, ежегодно в момент подачи заявки о проведении марша, представители власти  сначала не согласовывали проведение мероприятия, а затем заявляли в СМИ, что организатор акции отказался от ее проведения.  После этого он неоднократно  добивался  опровержения в СМИ и прокурорских мер в отношении  сотрудников администрации города, но всё повторяется из года в год.

«Мне открыто заявляли представители власти, что лучше получить ещё одно прокурорское предостережение о нарушении закона, чем позволить провести открытое шествие националистов. При этом в названии мероприятия никогда не было словосочетания «Русский марш», просто указывалась праздничное шествие», — отметил правозащитник.

Как отметил Альберт Гаямян, он, будучи армянином, с радостью готов организовывать Русские марши и участвовать в празднике русских людей, ведь здоровый национализм необходим любому народу мира и этого не надо бояться. Опасен нацизм (величие одной из наций над другими), но он возникает именно там, где не оценивают здоровый национализм (любовь к своему народу и уважение ко всем остальным). Так что националисты не несут беды ни России, ни какому-то другому государству мира.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий