Альберт Гаямян: Руки прочь от Алексея Мандригеля! Он – достойный гражданин России!

7 февраля директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберт Гаямян обратился в адрес прокурора Краснодарского края Леонида Коржинёка с просьбой провести прокурорскую проверку относительно диагноза, поставленного достойному гражданину Российской Федерации Алексею Мандригеля, из-за которого общественный деятель не может отдать Священный долг Родине.

Публикуем обращение без сокращений:

«№ 11/428 от 07.02.2014 г.

Прокурору Краснодарского края Коржинёку Л.Г.

Я, гражданин и правозащитник, не могу равнодушно наблюдать за тем, как представители органов государственной власти систематически издеваются над гражданским активистом Алексеем Мандригеля.

Его незаконно задерживают, арестовывают, всячески противодействуют его правозащитной деятельности. Его умышленно не призывают в ряды Вооружённых Сил России, чтобы унизить и растоптать достоинство.

Его, наверняка, насильно, лечили в Краснодарской городской психиатрической больнице, куда он был доставлен с диагнозом «Генерализованное тревожное расстройство, синдром тиков, неврозоподобное заикание».

По результатам обследования, ему был поставлен диагноз: «Умеренно выраженное, стойкое эмоционально-либильное расстройство, обусловленное ЧМТ со стойкими неврозоподобными нарушениями».

Уверяю Вас, он — нормальный, здоровый человек! Что это, если не издевательство над человеком, признанным политической партией «Яблоко» и всей прогрессивной либеральной общественностью политзаключённым?

Посмотрите любое видео с общественно-массовых мероприятий, где Алексей Мандригеля, как заправский оратор, просвещает нашу общественность. У него нет никаких тиков и заиканий, как сказано в фальсифицированном, на мой взгляд, диагнозе.

Решением призывной комиссии Брюховецкого района Краснодарского края от 26.10.2007 года Алексей Мандригеля признан ограниченно годным к военной службе и зачислен в запас.

Кто заинтересован в том, чтобы ставить гражданскому активисту диагноз, не позволяющий отдать Священный долг Родине. Значит, для запаса он годен, а для реальной службы нет? Это нарушение прав человека и гражданина, издевательство над гражданским активистом, борцом за права граждан России.

Как гвардии старшина запаса, знающий, что такое гражданский долг правозащитника, прошу Вас провести прокурорскую проверку относительно диагноза, поставленного достойному гражданину Российской Федерации Алексею Мандригеля».

Видео из Сети интернет, подтверждающее отсутствие заикания и тиков у Алексея Мандригеля: http://www.youtube.com/watch?v=0imGazTqKqg

Директор МОУ «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберт Гаямян.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий