Альберт Гаямян: Насильники, педофилы, наркоманы и убийцы – тоже социальные группы…

«В статье 282 УК РФ указано, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, наказываются», — говорит директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян.

«При этом в большинстве современных словарей мы найдём, что СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА — это совокупность людей, граждан, сгруппированных по признакам общности интересов, видов деятельности, места жительства, исторической общности, единства взглядов. Есть ещё массу различных интерпретаций этого понятия. Но, позвольте, — размышляет правозащитник, — тогда необходимо наказывать и тех, кто плохо отзывается о насильниках, педофилах, наркоманах, убийцах, зоофилах и т.д., ведь их тоже можно отнести к социальным группам, с общностью интересов и единством взглядов».

По мнению Гаямяна, понятие «социальная группа» необходимо исключить из УК РФ либо не считать различных извращенцев представителями социальных групп, иначе завтра можно будет осудить любого, кто выскажется против отморозков и извращенцев.

«Когда я в 2005-2006 годах открыто высказывался в СМИ против проведения гей-парада в Москве, педерасты неоднократно пытались добиться возбуждения уголовного дела в отношении меня именно по 282 статье, так как, по их мнению, они – социальная группа. Я тогда получил прокурорское предупреждение, могли бы и дело возбудить. Вот вам реальный пример», — говорит он.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий