Альберт Гаямян: Ответы из прокуратуры и полиции по одному и тому же вопросу прямо противоречат друг другу…

13 августа ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Прокуратура Краснодарского края ответила национал-правозащитнику по делу сочинца Романа Петрова», в котором рассказывается об ответе из прокуратуры Краснодарского края на обращение директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна в адрес главы администрации Краснодарского края Александра Ткачёва, прокурора края Леонида Коржинёка, начальника Главного управления исполнения наказания Министерства Юстиции по краю Юрия Кулика и начальника Главного управления МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского.

Альберт Гаямян повторно обратился к вышеназванным чиновникам. В обращении, в частности, говорится:

Согласно ответу начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Краснодарского края, старшего советника юстиции Ю.К.Уджуху, несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, применявших, согласно заявлению Петрова, физическое насилие по отношению к нему, данное решение отменено, материал возвращен в следственный орган для организации дополнительной проверки.

Согласно тому же ответу, доводы Петрова о нарушении прав и законных интересов лиц, содержащихся в ИВС полиции Адлерского района УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарского края нашли своё частичное подтверждение. ИВС прекратил свою деятельность. Кроме того, выявлены нарушения требований федерального законодательства при этапировании и содержании Романа Петрова в СИЗО № 2 города Армавира.

Получен ответ и из ГУ МВД РФ по Кк, за подписью ВРИО начальника УОООП А.А.Набок, который состоит из трёх строчек. В нём сказано, что проведена комиссионная проверка, в ходе которой сведения не нашли объективного подтверждения.

«На мой взгляд, ответы из прокуратуры и полиции прямо противоречат друг другу. Ответы из администрации Краснодарского края и ГУИН МЮ РФ по Кк до сих пор не получены. Нарушается федеральное законодательство, — говорит Гаямян, — кроме того, я просил обратить внимание чиновников на тот факт, что в своём обращении от 5 июля 2012 года я просил их проверить деятельность всех отделов внутренних дел и пеницитарных учреждений, расположенных на территории Краснодарского края, но в ответах об этом ни слова».

Как считает национал-правозащитник, вместо того, чтобы при поддержке общественности и специалистов системно и планомерно исправлять ситуацию в правоохранительных органах и пеницитарных учреждениях, у нас в стране повсеместно практикуются экстренные решения вопросов после каких-либо произошедших событий с последующими громогласными оханьями и аханьями на весь мир».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий