Альберт Гаямян прокомментировал новость об иске Сергея Лузинова

Как сообщал ранее ИАП «Интер-Информ», иск Сергея Лузинова к Альберту Гаямяну, Тамаре Орловой, Алексею Плачинде и Алексею Гайворонскому о защите чести, достоинства и деловой репутации оставлен без движения. Об этом говорится на сайте Советского районного суда города Краснодара.

Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков. Это означает, что если вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов не передумает судиться, он повторно обратится в суд, исправив недостатки. Отсчёт всех сроков начнётся заново, дело получит новый номер.

Напомним, поводом для обращения в суд Сергея Лузинова

послужили данные видеосюжеты!

Координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» Альберт Гаямян прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«У Сергея Лузинова имелось право на ответ, предоставленное ему законодательством. Он мог бы объяснить читателям и зрителям свою позицию относительно того, бежал он с поля боя, как об этом рассказывает его бывший сослуживец Алексей Плачинда, или не бежал, но он этим не воспользовался.

Согласно Гражданскому Кодексу России, срок исковой давности по делам, связанным с защитой чести, достоинства и деловой репутации составляет один год с момента опубликования сведений, не соответствующих действительности.

По закону, юрист Сергей Лузинов пропустил этот срок. К тому же, как видим, и исковое заявление он составил с недостатками.

Конечно же, после получения искового заявления я подготовлю возражения на иск от своего имени, и от имени моих соответчиков.

Я уверен в том, что не нарушил законодательства РФ. Не для того на протяжении 22 лет я веду активную правозащитную и публицистическую деятельность, чтобы «подскользнуться» на Лузинове.

Прекрасно понимаю, что Сергей Лузинов суды не проигрывает. Поэтому нам, ответчикам по иску, нужно будет попытаться максимально сравнять наши шансы на весах Правосудия.

Именно поэтому впервые в своей жизни я намерен обратиться ко всем своим друзьям, товарищам, знакомым, ко всем тем, кому всячески помогал на протяжении более двух десятков лет, с просьбой об информационной и гражданской поддержке.

Возможно, так же поступят другие ответчики по делу, и обратятся к своим друзьям и знакомым. Кроме того, я намерен ходатайствовать о выездных заседаниях суда в муниципальном концертном зале.

Пусть Администрация города предоставляет возможность всем горожанам, желающим узнать истину, присутствовать на процессе. Думаю, людей будем много…

В конце концов, Сергей Константинович является экс-заместителем главы города Краснодара. Следовательно, Администрация города должна содействовать проведению масштабного и открытого судебного процесса с участием бывшего высокопоставленного чиновника.

Вообще, есть очень много интересных задумок по возможному судебному процессу. Всему своё время».

_____________

Как пояснил Гаямян, он ждёт очередных шагов со стороны Лузинова и готовится к созданию общественного резонанса по делу.

Отмечу, что многие горожане, знающие тонкости «политической кухни» Кубани, предполагают, что Сергей Лузинов запланировал своё участие в выборах в Городскую думу Краснодара, которые состоятся осенью следующего года.

Следовательно, скорее всего, он предполагает, что результаты намеченного им судебного процесса положительно повлияют на исход его избирательной кампании.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Читайте также по теме:

Краснодар. Бывший вице-мэр города Сергей Лузинов хочет восстановить свою репутацию http://inter-13.ru/krasnodar-sergej-luzinov/

Раздолбанные лузы «политического бильярда» Краснодара. Сергей Лузинов. Первая партия! http://inter-13.ru/razdolbannyy-sergej-luzinov/

Иск Сергея Лузинова оставлен без движения. Ждём второй серии http://inter-13.ru/isk-sergeya-luzinova/

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий