Альберт Гаямян: Не давайте Броду бутерброды!

1 сентября глава Московского бюро по правам человека Александр Брод объявил голодовку в знак несогласия с тем, как прошел подбор кандидатов на вакантные места в президентском Совете по правам человека (СПЧ). «Я сам не сторонник радикальных методов протеста. Но весь мой арсенал мер и моих коллег исчерпан», — заявил Брод. Общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав СПЧ начались 1 сентября. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены до интернет-обсуждения. Фамилии Брода в этом списке не оказалось.

Как ранее пояснил глава СПЧ Михаил Федотов, анкета Александра Брода была отклонена из-за того, что он выдвинулся по той номинации, по которой у него недостаточно опыта. «Вот если бы он выдвинул кандидатуру по номинации «защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма«, то никаких проблем с его кандидатурой не было. А он выдвинулся по номинации «миграционная политика», — отметил глава СПЧ.

Однако сам Брод ранее заявил, что приложил к анкете документы, которые свидетельствуют о его десятилетнем опыте работы в сфере миграционной политики и защиты прав мигрантов.

Напомним, в 2005 году Александр Брод неоднократно и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО обращался Генеральную прокуратуру России с требованием возбудить уголовное дело в отношении национал-правозащитника Альберта Гаямяна. Именно на противодействии национал-патриотам Брод нашёл себе «БРОД» для того, чтобы перейти реку, отделяющую его от власти…

Как считает директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, так называемая, голодовка Александра Брода лишний раз доказывает то, что он думает лишь о своём месте под Солнцем. «Из-за других он никогда не голодал. Не давайте Броду бутерброды, пусть голодует», — обратился национал-правозащитник к окружению Брода.

«Обратите внимание, тогда ему была выгодна тема национализма, ксенофобии и экстремизма, сегодня - миграционная политики и защита прав мигрантов. Что-то всех прозападных «правозащитниЧков» потянуло к мигрантам. Наверное, какая-то установка извне», — считает Гаямян.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий