Альберт Гаямян: Мне очень хочется понять Лусине Джанян

27 сентября из сообщений, размещённых в Сети интернет, я узнал о том, что из Художественно-промышленной академии Краснодарского государственного университета культуры и искусств уволили художницу Люсине Джанян. Я вспомнил её позицию по ситуации вокруг «Пуси Райт» и деятельности Марата Гельмана, выставку «Анонимус» в музее современного искусства PERMM, где она представляла свой проект «Pussy Icons». У меня, как у журналиста, и армянина (а может, армянина, в первую очередь) возникло желание задать художнице свои вопросы и получить на них ответы для того, чтобы опубликовать их Информационно-Аналитическом портале «Интер-Информ».

«Лусине, хочу попросить Вас об интервью интернет-изданию. Будьте добры, Ваш телефон и (или) электронный адрес…»,написал я ей в тот же день в Твиттере. Прошло два дня, ответа пока нет, и я решил, не дожидаясь её ответа, опубликовать вопросы, адресованные Лусине, чтобы и она и читатели портала могли их сразу же увидеть.

Свободная энциклопедия «Википедия», усиленно тиражирующая информацию о людях с либеральными взглядами (пусть даже малоизвестных) и прочая информация в Сети интернет сформировали мои вопросы следующим образом:

- Насколько мне известно, Вы родились в 1981 году в городе Кировабаде, ныне город Гянджа. Мы с Вами почти земляки, я родом из Баку. В 1995 году Вы вместе с семьей переехали в Россию, в город Новороссийск. Извините за неточности, если они есть, об этом пишет «Википедия». Предполагаю, что с конца 80-х годов до 1995 года Вы проживали в Армении. То есть, полагаю, что Вы — женщина, воспитанная в строгих армянских традициях. Что повлияло на то, что Вы выступили в защиту «Пуси Райт»? Вы видели то, что позволила себе беременная Надежда Толоконникова ещё до шоу в храме? Вот, это видели? Посмотрите эти мерзкие фотографии, не пропустив ни одной! Как Вы можете поддерживать эту падшую женщину, оскорбляющую честь своего ещё не родившегося на тот момент ребёнка? Как? Возможно, у Вас другое мнение. Сформулируйте его, пожалуйста!

- Вы активно выступали в поддержку бывшего директора музея PERMM Марата Гельмана, уволенного с «хлебного места». Неужели, человек, делающий себе имя на мерзопакостях и пошлостях, может быть уважаем Вами? Как Вам, к примеру, вот, это? Вы поддерживаете эти транспаранты? Если да, то значит, и Ваше искусство …….?

Я мог бы задать ещё ряд вопросов, более резких, но воздержусь, ибо не преследую цели оскорбить или унизить Вас. Я только лишь хочу понять Вас, Лусине, человека, в чьём имени в переводе с армянского языка есть слово «Свет».

Альберт Гаямян.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не думал, что и армянки бывают такими испорченными. Удивлен!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий