Альберт Гаямян: Кощунство «Пуси Райт» в храме Христа Спасителя – это закономерное событие для сегодняшней России

Сегодня общественность России бурно обсуждает действия активисток панк-группы «Пуси Райт», которые устроили, так называемый, панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». По мнению доктора Богословия, директора Правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, храм Христа Спасителя не является Святыней для большинства россиян. «Истинная Вера у большинства людей отсутствует. В середине 90-х годов этот храм (и не только этот) строили турки, представители другой религии. Большинство православных символов (восьмиконечные звёзды) заменены в этом храме (и не только в этом) на иудейские шестиконечные символы», — говорит национал-правозащитник.

По мнению Гаямяна, сегодня лицемерие власти, общества и духовенства достигает апогея, ибо все друг другу врут и делают вид, что ничего страшного не происходит. Как правило, власть делает вид, что заботится о народе, народ делает вид, что платит налоги, духовенство делает вид, что служит Всевышнему, а не себе и своим близким.

«Когда мой прапрадед строил храм, за год до начала строительства он каждый день изучал Библию, ел, только, постную еду и молился. О других подробностях я промолчу. Человек готовился к главному событию в своей жизни, — рассказывает Альберт Александрович, — помню, как в середине 2000-х годов строили храм Святого Александра Невского в Краснодаре. Строители-адыгейцы (мусульмане, я не против адыгейцев, но существуют традиции и Вера), женщины в мужских одеждах с сигаретами в руках, пивом для утоления жажды и «трёхэтажной» матерщиной на всю округу. Не могу забыть, как я подошёл к священнослужителю, наблюдавшему за строительством, и высказал своё негодование по этому поводу. Так он мне ответил: «Ничего страшного. Осветим храм, помолимся и всё!». Я  ему про прапрадеда своего поведал. А он мне в ответ многозначительно головой кивал».

Богослов Гаямян считает, что сегодня немало искренне Верующих людей. Но эти люди далеки от сегодняшней церкви.

«Они живут с Богом в своём сердце. А в церкви, в большинстве своём, ходят ожидатели чудес. Мол, схожу, помолюсь и получу от Бога всяческие блага. Кстати, покажите мне хоть одного священнослужителя Кубани, который, откликнулся бы на многочисленные обращения гражданских активистов Кубани, и, открыто, выступил бы против выставок-презентаций Марата Гельмана в Краснодаре. Каждый опасается потерять свой приход. Вот вам и причины для всяких пуси-муси райтов», — отметил он.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Альберт, вы правы, но одно слово я бы поправила: каждый боится потерять не просто приход, а ДОХОД: священнослужители сегодня в подавляющем большинстве не духовные отцы, а бизнесмены в рясах, которым в 1990-е церкви просто легче было сделать бизнес: ни рекета тебе, ни налогового инспектора, сам себе хозяин, главное чтоб были хорошие отношения с архиереем, а если найдется в моем подчинении какой сильно умный подчиненный, то быстренько на него накатаем жалобу в епархию, по которой его бы заслали в сельскую глушь, чтоб не мешал, — если это священнослужитель, или если мирянин, то сами уволим, можно даже просто за непослушание — это ведь основной мотив, реально практикуемый в РПЦ.
    То есть там даже не как в армии, там если ослушался предательского приказа, хоть судить и разбираться будут, а тут даже рта никто не откроет, все будут выслуживаться, боясь, что с ними будет то же самое.

  2. От редакции: Абсолютно ВЕРНО, Анастасия. Именно об этом и говорит Альберт Гаямян. Под словом приход имеется ввиду всё то, что Вы указали. Ибо приход для батюшек — ДОХОД!

  3. всегда было интересно сколько БОГ взял у Иисуса за то что бы его крестить?

  4. греки сразу поняли что христианство это очень доходно…………

  5. В России нет ОТЦА — ЦАРЯ БОЖЬЕГО и поэтому всякая нечисть развращает, обманывает, грабит и уничтожает Россию.
    Люди сами избрали эту губительную власть жидов дьявольских, когда предали и отвергли Святого Царя Божьего, вот поэтому Россия и захлёбывается во лжи и собственной крови почти 100 лет.

    Русские предали и отвергли Святого Царя Богопомазанника, тем самым предали и отвергли Христа — Бога, вот поэтому Россия уже почти 100 лет захлёбываются во лжи и собственной крови. Без Царя Богопомазанника нет Православия, а есть лукавое мракобесие и смерть от жидов — бесов дьявольских. И если не раскаемся в грехе цареубийства перед Христом – Богом и не будем молиться за Грядущего Царя, то так все и погибнем окончательно уже совсем скоро.

    Единственное спасение России, это ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ в грехе цареубийства и МОЛИТВЫ за Грядущего Царя ПОМАЗАННИКА Божьего. Когда ВСЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ПОКАЮТСЯ В ГРЕХЕ ЦАРЕУБИЙСТВА И БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ ПЕРЕД ХРИСТОМ – БОГОМ, тогда Господь даст Царя Победителя, который Спасёт Россию и народ русский.

  6. Православный Царь Богопомазанник есть БОГ, есть Живое Богоявление, потому что Святой Дух Христа пребывает в Царе. Православные, это царские люди, которые служат Царю Богопомазаннику, тем самым служат Христу — Богу. Но, русские люди предали и отвергли Царя Богопомазанника, тем самым предали и отвергли Христа- Бога, тем самым совершили самый страшный ГРЕХ, вот поэтому Россия захлёбывается в собственной крови вот уже почти 100 лет. Без Царя нет Православия, а есть лукавое мракобесие и смерть от жидов дьявольских. Если священник не монархист и не молится за Царя Богопомазанника, то, значит этот священник от сатаны. Во — истину Без Царя Россия — труп смердящий.
    Отцами и создателями России являются Православные Цари, которые объединили княжества и народы в единое государство. Слово «государство» происходит от слова «Государь». Сегодня нет Государя, и поэтому государство разваливается и гибнет. Сегодня Россия превращена в сырьевой придаток, в африканское гетто, когда все ресурсы и деньги выкачиваются за пределы России, ведь, у руководителей России дети живут на Западе и личные деньги их хранятся в западных банках, а Россия им нужна только для грабежа.
    Единственное спасение России, это ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ в грехе цареубийства и других грехах своих перед Христом — Богом и молиться за Грядущего Царя Божьего. Когда русские люди покаются, тогда Господь даст Царя Праведного, который спасёт народ русский, Россию и Святую Веру Православную.

  7. Ответ для Ивана.
    Какой овце пастух нужен, та пусть и молится. А как насчет того, что царь это был кровью покрыт людей, которые с детьми на руках и хоругвями к нему за правдой шли? Неужто думаете не знал он этого заранее, в то время, когда каждый чих в народе шпики его отслеживали? И после стольких смертей его еще и канонизировали? Царя — подлеца, царя труса.
    Не может власть по Божьей воле быть дана одной фамилии, пусть царской, потому как в любой семье люди разные, тот умен, тот глуп, тот герой, тот подлец. Хотите сказать, что Бог так в рулетку с людьми играет, какой им царь достанется, и злится, если что не по его получилось и нрод умного и смелого в правители хочет, и хочет иметь возможность изменить выбор если ошибся в нем? А по вашему он злится, как будто игрушки отняли? Это свойственно ребенку и или кретину. Как же вы Бога не уважаете. Он дьявола не уничтожил, потому что дал людям свободу выбора — с кем им быть, значит считал, что человек имеет право на этот выбор. Так неужто он бужет наказывать тех, кто пользуется правом выбора царя на земле, что много меньше того, что Он дал ему сам, давая выбрать из темноых и светлых сил?

    Что тот, что этот царь не от Бога, ибо Бог — созидание, а от нечистого (говоря вашим языком).

  8. пуси райс по моему мнению это четыри девки которые хотят пропиарится за щёт нашей веры хотя и церковь не свитая я её не оправдоваю но писи райс сеграла на чуствах большенства людей которые вериле в церковь конечно простити меня но это низко я не поддержеваю наш суд но он вобщем по сути был прав на мести прихожан я бы их чертвевовално и церковь сама пала в глазах многих людей раз они встали на защиту пууси райс!люди верьти в бога и в людей видь не всё так плохо!!!!

  9. Девки,Ачего Вы против Исслама не прете.?,Т,…Бздите?Там Вам Очело так порвут.что и судА не дождетесь,ТЫВАРИ

  10. ГАНДОНЫ В ислам поаритесь….Аль ,Очело очкует????

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий