Альберт Гаямян: Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», своего рода, предвыборный ход партии власти…

1 декабря на экраны страны выходит кинолента «Высоцкий. Спасибо, что живой». Рекламные ролики фильма на главных телевизионных каналах едва успевают сменять друг друга. В новостях широко освещаются первые закрытые кинопоказы. «Фильм – супер!» — главный лейтмотив телевизионщиков.

По мнению директора Правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, активная реклама фильма – это не только желание создателей киноленты заработать деньги на показе, это неплохое напоминание о «политических тисках» советской системы в преддверии думских выборов. Именно поэтому премьера фильма совпадает со знаковым событием в жизни страны, считает он.

«Конечно же, память о Высоцком – дело хорошее, фильм – это прекрасно, тем более если он правдив, но думаю, что его реклама связана, в том числе, и с приближающимися выборами. У представителей нынешней власти есть огромное желание напомнить избирателям о том, как они неискренне рукоплескали коммунистам, а потом на кухне слушали душевные песни Великого поэта об окружающей нас действительности», — говорит Гаямян.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий