Академик Геннадий Лошкарёв о «колдунах», упоминаемых Германом Стерлиговым

Крестьянин Герман Стерлигов известен своим взглядом на жизнь и интересными высказываниями. В Сети интернет много интересных видеоматериалов об этом. Предлагаем вашему вниманию ответы академика РАМТН Геннадия Лошкарёва на вопросы публициста Альберта Гаямяна.

Альберт Гаямян:

- Уважаемый Геннадий Леонидович! Со многим из того, о чём говорит Герман Стерлигов, я согласен. Но многое у меня вызывает недопонимание. Стерлигов называет всех учёных колдунами, и считает, что вы (учёные) своими изобретениями приносите колоссальный вред человечеству. Что Вы лично думаете об этом?

Геннадий Лошкарёв:

Чрезвычайно широкая трактовка слова «колдун» и широкий ассортимент ученых и их изобретений. Будем руководствоваться словами вопроса – колоссальный вред.

Чуть отвлечемся, тёзка Стерлигова, Греф, придерживается другой позиции; считает вред от знающего человека гораздо больше, чем от незнающего. Кто у нас колдуны и кто ученые: кто считает, что народ живет на 15 тысяч рублей нормально или кто живет и на 10 тысяч рублей?

Создание технологий манипулирования сознанием людей – это одновременно и колдовство и суперизобретения, приносящие максимальные дивиденды.

Да, ученые, которые разрабатывают, например, микробиологическое оружие, приносят вред, а те, кто разрабатывает антидоты, наверное, приносят пользу. Тогда как и то, и другое может быть направлено во вред человечеству.

Изобретательность всегда присуща любому живому существу, в том числе, и человеку. В основном, для сохранения вида. А затем уже для повышения качества жизни.

Поэтому хотим мы этого или нет, но роль инстинктов никто не отменял. Если пекутся о колоссальном вреде – значит уже беспокоятся о своем существовании.

Вопрос очень демагогичный и трудно при его такой постановке дать четкий ответ. Кто-то из ученых и приносит, наверное, в чем-то вред, например, созданием «пустышек»-изобретений и считая при этом себя гением. Кто-то, наоборот, недооценивает свои результаты.

- Герман Стерлигов утверждает, что скоро Земной шар из-за тотальной добычи нефти и газа останется без воды, так как вода уходит под землю и заполняет пустоты, оставшиеся после добычи полезных ископаемых. На Ваш взгляд, его утверждение соответствует действительности?

Действительно, подземная вода уходит и заполняет пустоты. Думаю, что пресной воды это коснется незначительно, а океанской и морской воды хватит, чтобы заполнить эти пустоты.

В России сейчас добывается около 700 миллионов кубометров нефти, а в мире около 5-6 миллиардов. Как известно один кубический километр и составляет один миллиард кубических метров.

Речь идёт о подземных залежах нефти, газа, руд и так далее, даже если говорить о тысяче миллиардов кубических километров , это всего лишь кубик со стороной 10 км. В масштабах Земли это очень небольшая величина.

Здесь вопрос интересен в другом аспекте. Неразумное потребление углеводородов может нарушить баланс энергетических пограничных взаимодействий и равновесий: порода-газ-нефть-вода. Может нарушиться температурно-адиабатический режим и так далее.

Природа создала человека как своего защитника по принципу: не будешь меня защищать – не будешь и владеть мною.

- Герман Стерлигов считает, что технический прогресс несёт смерть нашей планете, а спасти её можно только в одном случае, если человечество откажется от использования электричества. Что Вы думаете об этом?

Неразумный и неаккуратный прогресс, неадекватное антропогенное воздействие несет угрозу. Сейчас электроэнергия вырабатывается многими способами.

Каждый из них, на своем уровне, представляет опасность. Необходимо профессионально знать технологии управления и защиты.

Сначала искру выбивали лбами (шучу), потом камнями, затем фокусировкой солнечных лучей. Колдуны, наверное, это делали, затем горючими веществами, порохом и так далее Вероятно, прогресс не остановить, как и аппетиты властителей.

- Герман Стерлигов считает, что автомобилей сегодня слишком много. Их должно быть гораздо меньше, они должны стоить очень дорого, чтобы люди пользовались лошадями. Что Вы скажете об этом?

Автомобилей много, согласен. Вероятно, нужен обеспечительный характер регулирования. Дороги, снижение токсичности топлива, продуктов его сгорания и тому подобное.

Там, где есть возможность, почему бы и не использовать гужевой транспорт. Например, в сельской местности и поощрять этот вид.

Перестать выдавать кредиты на приобретение транспорта. Ввести дополнительные критерии для (или от) феминизации транспорта.

Сделать его недоступным по цене, значит еще более усложнить жизнь тысячам простых людей и «наварить» еще более «наваренных».

- Хлеб и пиво, производимое Германом Стерлиговым и его сыновьями, стоит во много раз дороже обычного магазинного. Может ли, на Ваш взгляд, сегодня какое-либо качество пищи соответствовать этой дороговизне или нет?

Вопрос начали с пива, а закончили обобщением на весь «пакет». В пиве не может быть какого-либо качества, которое могло бы объяснить его сверхдороговизну.

Дороговизна возможна лишь в том случае, если возить воду из сверхглубокой скважины айсберга или планеты Нептун.

Вода – это самая большая Тайна. Вода – это сама Жизнь! Разгадаем тайну Воды – разгадаем тайну Жизни.

Причем тут Вода? А, притом, чтобы не давать пить не только кровь, но и воду колдунам и ученым, приносящим колоссальный вред человечеству!

- Да, Геннадий Леонидович, с чувством юмора у Вас всё в порядке. Но! Остаётся главный вопрос: Как Геннадий Лошкарёв, в общем, относится к высказываниям Германа Стерлигова. Подведите, пожалуйста, итог нашей беседы.

Высказывания Стерлигова не лишены смысла. На мой взгляд, только не стоит забывать и об информационной составляющей в войнах.

В общем, по его высказываниям и поступкам, непонятных и не доведенных до завершения, а также недостаточностью материала, сказать что-то конкретно будет некорректным.

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий