Агрессивные фанаты «Спартака» на полчаса перекрыли движение по Ленинградскому проспекту (ВИДЕО)

По разным оценкам, до тысячи болельщиков «Спартака», устраивающих акции после убийства Егора Свиридова, перекрыли 7 декабря вечером Ленинградский проспект. Они требуют наказать виновных в убийстве. На трассе собралось более сотни фанатов, движение было перекрыто в обе стороны в районе здания, расположенного по адресу: Ленинградский проспект, 45. 

Болельщики выкрикивали лозунги и взрывали петарды. Фанаты опасаются, что кавказцы, виновные в гибели их товарища смогут избежать наказания.

По проспекту в сторону области шли около пятисот человек. Протестующие выкрикивали лозунги: «Россия для русских» и «Москва для москвичей».

На место инцидента подъехали несколько машин ОМОНа. В ответ на это фанаты устроили импровизированное шествие по Ленинградскому проспекту. По последним данным, милиция все же разблокировала проспект, перед этим фанатам удалось продержать его полностью заблокированным примерно полчаса. При этом они ломали дорожные знаки. Многие фанаты были в медицинских масках, некоторые пришли с арматурой.

Официально заместитель начальника милиции общественной безопасности, командир ОМОН ГУВД Москвы Вячеслав Хаустов заявил, что в несанкционированном шествии фанатов по Ленинградскому проспекту приняли участие около тысячи человек. «От Головинской прокуратуры около тысячи болельщиков устроили несанкционированное шествие. В районе метро «Аэропорт» после переговоров с представителями ОМОН болельщики согласились и разблокировали движение по Ленинградскому проспекту», — сказал он. Задержанных нет.

Однакоесть информация, что в милицейских автобусах находилось 20-25 задержанных, которых доставили в УВД «Аэропорт». Им инкриминируют стрельбу из травматического оружия, а также участие в несанкционированном шествии и хулиганство.

Известно также, что серьезных последствий акции на Ленинградском проспекте удалось избежать благодаря работе, проведенной оперативниками Московского уголовного розыска (МУР) с лидерами неформальных фанатских футбольных движений.

Сотрудники МУРа провели беседы с лидерами и представителями всех наиболее крупных группировок болельщиков и предупредили их о том, что они будут нести персональную ответственность вплоть до уголовной, если примут участие в организации подобной акции.

Ранее к зданию Головинской межрайонной прокуратуры на севере столицы пришли несколько сотен болельщиков московского «Спартака». Они собирали деньги для помощи родным Свиридова, убитого в драке в ночь на понедельник. Постояв некоторое время у здания прокуратуры, в котором располагается и местное подразделение Следственного комитета, занимающееся расследованием дела, болельщики двинулись в сторону Ленинградского шоссе, взрывая по пути петарды.

По данным Следственного комитета, драка, в которой погиб фанат Свиридов, произошла в ночь на понедельник на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей — более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни.

По данным следствия, в ходе драки Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП.

Подозреваемый в убийстве задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий