Альберт Гаямян: Из-за меня вы не узнаете имя ещё одного грудного ребёнка, умершего в этом году в медучреждении Краснодара

Сегодня, 11 сентября, я записывал видеоинтервью с жительницей города Краснодара, у которой недавно, также как в семье Станислава и Маргариты Крикун, несколько месяцев назад в одной из городских больниц скончался ребёнок, которому врачи на протяжении нескольких месяцев не могли поставить точный диагноз. Ему не было даже года.

Женщина рассказала мне о своём горе в мельчайших подробностях и заявила, что до сегодняшнего дня не обращалась к правоохранителям, но, теперь, готова это сделать. Я заявил на видеокамеру о том, что готов безвозмездно оказывать ей правовую и информационную поддержку, также, как и семье Крикун.

Мне оставалось только проститься с ней и перейти к общению со следующей барышней, как я неожиданно для самого себя предупредил её, что в случае возбуждения уголовного дела по факту смерти её сына, будет произведена эксгумация тела ребёнка и вскрытие для проведения соответствующей судебно-медицинской экспертизы.

Она со стеснением заявила, что против эксгумации. Я предложил переписать видеосюжет по упрощённому варианту, лишь с пересказом произошедшего без упоминания об обращении к правоохранителям.

Интервью переписали, я дал ей возможность пересмотреть и прослушать его, получил согласие на публикацию. Через несколько минут после её ухода, она позвонила мне и попросила не публиковать видео. Я заверил её, что видео не будет опубликовано.

Потом я узнал от Маргариты Крикун о том, что эта женщина около полутора месяцев, то соглашалась, то передумывала, то снова соглашалась публично рассказать о своей беде.

Я всегда делаю выводы в конце каждого дня. Какие выводы сделаны мною сегодня после произошедшего:

1. Если бы я не стал объяснять ей о возможных последствиях её интервью, и не предложил бы ей переписать видео, вы увидели бы ещё один важный для всех нас сюжет о некомпетентности некоторых медработников Краснодара.

2. Я понимаю её нежелание беспокоить тело своего грудного ребёнка. Именно поэтому я стал ей всё это разъяснять.

3. Из-за таких «сумневающихся» людей наше общество и находится в нынешнем плачевном состоянии.

Ещё раз обращаюсь к нашим читателям!

Обращайтесь в редакцию Информационно-Аналитического Портала «Интер-Информ» по телефонам: 8 918 440 44 00, 8 909 467 22 58; и сообщайте факты недобросовестного исполнения обязанностей со стороны медицинских работников в любых медучреждениях Краснодарского края. Это в наших общих интересах!

P.S. Думаю, что правоохранители понимают, что я не блефую, а просто, будучи правозащитником и публицистом, не могу упустить возможности рассказать общественности о ситуации, аналогичной беде семьи Крикун — смерти ребёнка. Следовательно, для сомневающихся у меня в наличии имеются имя, фамилия, название медучреждения, дата смерти ребёнка и прочие подробности.

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Редакция ИАП «Интер-Информ»

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий